11 agosto 2010

Boa estreia

O Brasil de Mano Menezes passou longe do de Dunga. Léguas de distânicia à frente, na escala do bom futebol. Apesar da defesa periclitante, muito por conta da falta de entrosamento, entendo eu, a parte da frente correspondeu aos anseios de quem queria ver um pouco de malabarismo e 'espetáculo' em campo. Mesmo sob o risco da falha, o ataque brasileiro procurou jogar fazendo um pouco de graça, contribuindo para a beleza do jogo. A diferença básica de um time para o outro é que, no atual, a meiúca não é só de destruir. Lucas, Ramires e Hernanes, que entrou no segundo tempo, contribuem na formação das jogadas além de serem solidários na marcação. O entrosamento que faltou na defesa tínhamos no ataque, com os 'meninos da Vila' já sintonizados. Robinho 'Pedalada' foi o que mais abusou das firulas, mas, ainda assim, fez uma ou outra jogadinha interessante. Pato, ainda um pouco perdido, pelo menos marcou o seu em bela jogada do ataque. Neymar não foi excepcional, mas participou de algumas boas iniciativas de ataque e ainda marcou o seu. Ganso foi o nome. Conduziu o time de cabeça em pé e quase fez o seu. Bela estreia para a gurizada desprezada por Dunga. Quem realmente não se saiu bem foi Daniel Alves. Não sei o que deu no paraíba, mas ele não jogou nada que estávamos acostumados a ver. Não fosse um veterano da Seleção, diria que sentiu o peso da camisa.
Segundona
O Coxa perdeu a invencibilidade, mas ainda se mantém no topo da tabela da Série B. Na 'casa alugada', o time do Alto da Glória jogou melhor, pressionou, mas perdeu o prumo quando levou o 1x0 casual. Aí, o Azulão passou a tourear o nervosismo do adversário e chegou ao segundo gol em um penal bastante contestado, ainda no primeiro tempo. Sorte que os adversários tropeçaram, hein?